17 marzo – Padova
Domenica 17 marzo,
al Teatro Verdi di Padova,
alle 11.00,
San Pietroburgo e
le avanguardie,
ingresso gratuito,
prenotazione obbligatoria.
Domenica 17 marzo,
al Teatro Verdi di Padova,
alle 11.00,
San Pietroburgo e
le avanguardie,
ingresso gratuito,
prenotazione obbligatoria.
A Parma, per dire a una donna che è molto bella le si dice «Sei fatta a mano», e l’Achmatova era così, sia lei che la sua vita: fatte a mano.
[È stato bellissimo, a Padova: grazie al Teatro Verdi, a Andrea Pennacchi, a Kristina Cornèr (la foto è sua)]
Lunedì 17 aprile,
a Padova,
al Teatro Verdi,
alle 18,
con Andrea Pennacchi
parliamo di
Vi avverto che vivo
per l’ultima volta.
Noi, poeti, siamo nudi, si vede tutto, perciò dobbiamo preoccuparci di sembrare decenti.
Anna Achmatova
[Lunedì 17 aprile, alle 18, al teatro Verdi di Padova, con Andrea Pennacchi, Vi avverto che vivo per l’ultima volta]
Martedì 19 luglio,
a Padova,
alle 19,
al parco Piacentino,
parliamo di
Russia e Ucraina
con Guido Carpi.
Domenica 15 maggio,
a Padova,
al teatro Verdi,
alle 11,
Sanguina ancora.
L’incredibile vita di
F. M. Dostoevskij
Io son poi da solo, e loro sono tutti.
[Domani, al teatro Verdi di Padova, alle 11, sempre la stessa cosa]
Martedì 20 luglio,
a Padova,
alle 18,
alla libreria
La forma del libro,
in via del Carmine, 6,
Sanguina ancora.
L’incredibile vita di
Fëdor Michajlovič Dostoevskij.
Ingresso gratuito,
prenotazioni qui: clic
Martedì 4 dicembre,
a Padova,
nel dipartimento di Studi Linguistici e Letterari
(Palazzo Maldura)
in Piazzetta Folena 1,
in aula 1,
dalle 10 e 30
alle 12 e 30
parlo di tradurre
dal russo all’italiano.
Uno aveva aperto un Osteria e il menù era a base di verza:
verze in tecia, verza lessa, verza crua, verza al vapore, verza al microonde, verza al forno, verza ai feri, verza frita, verza surgeà, verza maxenà, verze sofegae, costolete de mascio co verze sofegae, minestra di riso e verze, supa de verze e fazoi, risi e verze, broeton de verze, torta di verza e orzo, polpette di verza, verza ripiena, insalata di verza, involtini di verze, verza stufata, risotto alla verza con zafferano, verza al gratin, bucatini con verza, cavatelli con la verza, gnocchi di patate alla verza, risotto al cavolo verza, nidi di verza, pasta corta all’uovo con verza e cavolfiore, wurstel con verza, ravioli con verza e guanciale, insalata di mele e verza, petto di cappone con verza e melagrana, fesa di tacchino ripiena con verza e asparagi, calamari e verza, verze e ostriche, piccione con salsa alle verze, anguilla con le verze, geato de verze, sorbeto de verze, meringata de verze, tiramisù alle verze, profitterol de verze fritte, fonduta de verze, geatina de verze, bira a le verze, frapè de verze, gazpacio de verze, enchilladas de verze, sushi di verze, cous cous con le verze, prosiutto verze e meon, fish&chips&verze, vodka alla verza, verza all’arrabbiata, kinder sorpresa con la verza dentro, affogato al caffè co’ e verze, verze in crosta, macedonia de fruta exotica e verze, ratatouille de verze, verze in fricassea, arrosto de musso co e verze, verze e vin santo, caponata de verze, verze tandoori, magnum verza, mandorlato de verze, paneton coe verze candite, ghiaciolo ae verze, bigoi al torcio coe verze, spumillie ae verze, julienne de verze, granita ae verze, churrasco de verze, mojito de verze, panna cotta alle verze, panbiscoto sopressa e verze, arrosticini de verza, baccalà de verze alla padovana, gulash de verze, consommè de verze, castraura coe verze, pearà de verze, verza esotica caramellata con sucaro greso, papaya zensero e kiwi su un leto de suchine aromatizà ae verze, brioches alle verze, panin onto de verze, piadina con le verze, cauciù alla verza, caramelle alla menta e verza, big mac verza, verza coi gambari, verza coi fiori de suca, castagnaccio de verza, pizza de verza alla verza, olio de ricino e verza.
[Il Repertorio dei matti della città di Padova è uscito il 28 settembre]